站内搜索:

区政协开展“文化搭桥 活力政协”文化交流活动

日期:2021-12-07 时间:16:59:32 作者:

  11月27日,区政协组织开展“文化搭桥 活力政协”文化交流活动,区政协副主席谢庆山带领区政协学习和文史委员会政协委员参加活动。

1-11月27日,区政协副主席谢庆山主持召开传达党的十九届六中全会精神、区第十三次党代会精神专题学习会,学习和文史委员会委员参会。.JPG

  谢庆山副主席首先主持召开了专题学习会。会议传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,以及省委、市委、区委常委会会议学习贯彻要求和全省、全市、全区学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,传达学习区第十三次党代会精神。会议强调,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。区政协学习和文史委员会全体委员要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重要意义,要深刻理解,全面系统把握全会精神内涵,要学深践悟,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育精神结合起来,与学习贯彻区第十三次党代会精神结合起来,与学习和文史委员会的履职工作结合起来,科学谋划明年履职活动,切实履行职能,把学习成果转化为推进工作的思路举措和实际成效。

2-11月27日,区政协组织开展“文化搭桥 活力政协”文化交流活动,区政协副主席谢庆山带领区政协学习和文史委员会政协委员参加活动。.JPG

  活动当晚,谢庆山副主席带领学习和文史委员会政协委员一行前往佛山市黄志伟艺术馆,参加“古陶与古琴的对话”文化交流会。交流会上,中国工艺美术大师黄志伟、佛山市非物质文化遗产岭南古琴艺术传承人梁球现场创作,演绎高山流水佳话,两种不同形式的艺术相互交融,充分展现了传统文化的独特魅力与艺术传承人的“工匠精神”。

3-11月27日,区政协组织开展“文化搭桥 活力政协”文化交流活动,区政协副主席谢庆山带领区政协学习和文史委员会政协委员参加活动。.JPG

  会后,政协委员们纷纷表示,本次活动形式新颖、主题鲜明,传统文化交流的方式有温度、有情怀,催人奋进,令人受益匪浅。下阶段将把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,认真履行委员职责,积极建言献策,求真务实,为推进落实区第十三次党代会精神落地落实、促进高明政协发展和高明文化传承作出应有的贡献。



粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889