站内搜索:

区政协主席陈伟锋带队调研督办沧江河水质提升提案办理工作

日期:2022-08-10 时间:11:16:59 作者:

  7月26日至8月3日,区政协主席陈伟锋带队分别到荷城街道、明城镇、杨和镇调研督办沧江河水质提升工作提案办理。区政协副主席谢庆山参加调研。

1-7月26日和7月29日,区政协主席陈伟锋带队到荷城街道、明城镇、杨和镇调研督办沧江河水质提升工作提案办理。.jpg

  陈伟锋一行听取了各镇街住建水利部门对水环境治理工作的情况汇报,并先后来到绿源水质净化中心、西安市场、崇步围主渠、罗格坑、三洲大南渠、下泰和主渠上游大田段、杨和大沙电排主涌、杨和第二污水处理厂、联丰农业养殖有限公司,详细了解水质情况和水污染治理情况。

2-7月26日和7月29日,区政协主席陈伟锋带队到荷城街道、明城镇、杨和镇调研督办沧江河水质提升工作提案办理。.jpg

  在实地察看三洲大南渠、下泰和主渠上游大田段、大沙电排主涌流域综合治理现场、杨和第二污水处理厂的水污染治理工作后,陈伟锋强调,水环境治理是事关国计民生、经济发展、安全稳定的政治任务,而治水兴水、水污染防治更是一项系统性的工程。要通过有针对性的措施解决目前仍存在的问题,确保高明河水质稳定达标。在联丰农业养殖有限公司,陈伟锋一行实地了解农业养殖污染治理过程和对水污染影响控制过程,督促企业落实好主体责任,重视对水环境的综合治理。

微信图片_20220804160052.jpg

  陈伟锋指出,今年区政协把沧江河水质提升列为政协主席督办提案,是围绕区委中心工作,打造“有为政协”的重要内容。要针对治水工作主要目标,进一步压实责任,综合施策。通过持续排查找准污染源,及时清理生活、畜禽养殖等污染源,加强河道保洁和管护。水环境治理工作标准严、时间紧、任务重,要以习近平生态文明思想为指引,创新方式方法,迎难而上根治污染整治难点。

  陈伟锋表示,区政协将加强提案办理督办工作,持续关注全区水环境治理工作,加强调研分析,积极建言献策,充分发挥好民主监督作用,为进一步推动各部门打好水质提升攻坚战贡献政协力量。


粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889