站内搜索:

区政协主席黄棋泰参加人大代表进联络站活动

日期:2020-07-17 时间:16:02:09 作者:

 

   荷城街道金华社区人大代表联络站于2020年7月14日开展“我为民、我履职、我行动——更好发挥人大代表作用”主题人大代表进站活动。区人大代表、区政协党组书记、主席黄棋泰进驻金华社区人大联络站开展履职活动。

 

(金华社区人大代表在联络站会议室进行接访群众)

会议由联络站站长黄日文主持。针对社区居民代表反映的垃圾乱堆放、垃圾桶破旧、管线错乱、树木高密存在安全隐患等问题,黄棋泰等7名人大代表认真听记,就具体问题进行一一回应。黄棋泰同志表示,这是关乎群众切身利益的问题,必须高度重视,尽快解决。作为人大代表,有责任将群众提出的问题诉求向党委、政府相关部门反映,并推动、协调、督促问题地解决落实。

    会后,代表一行人来到沛明小学附近,实地调研共享自行车的停车桩问题。据反映,停车桩横亘在人行道,妨碍行人走路,侵占盲道,给行人、机动车带来安全隐患,同时部分报废车辆、小车乱放在停车桩旁,影响城市公共秩序、城市文明、市容环境等。政府推行的共享自行车在2019年已经退出服务,但相关的公共设施,如停车桩仍然未撤场。人大代表为如何消除停车桩的负面影响,化解停车桩与城市管理、交通管理之间的矛盾进行支招。

 

(代表们实地视察调研共享自行车停车桩问题)

随后,代表们来到辖区泰和花园实地调研,助力老旧小区升级改造。老旧小区升级改造是一项惠及千家万户的民生工程。在实施老旧小区改造的过程中,如何破解老旧小区改造的难点、重点,这个问题也是人大代表们的密切关注点。代表们建言献策,老旧小区不仅是一项建设工程,也是一个社会治理、基层组织动员的大工程,需要多方调研、意见征询、集思广益、强化政策引导居民积极参与,共住、共建、共享、共治。

 

 

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889