站内搜索:

区政协主席黄棋泰带队到南海区开展农村股份制改革专题调研

日期:2020-07-17 时间:15:55:35 作者:
     7月16日下午,区政协主席黄棋泰率常委会建议案调研小组成员到南海区开展“深化以土地为中心的农村股份制改革,加快推进农业产业适度规模经营”专题调研。副主席赵灿华、党组成员臧继炎等参加调研。

 

    在南海区政协张辉明主席、张衍昌副主席的陪同下,调研组首先实地考察了大沥镇凤池社区。据介绍,1982年12月,凤池成为南海县首个开展农村土地承包责任制的试点村。多年来,凤池社区全面带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,同时以党建引领和深化基层治理为切入点,全面建设基层组织领导有力、基础设施完善、公共服务高效、村容整洁有序、生态环境良好、农民持续增收、社会和谐稳定、人文特色鲜明的美丽宜居乡村。

 

    随后,调研组在大沥镇政府召开专题协商调研座谈会。会上,南海区农业农村局副局长吴炳洪全面介绍了南海区股份制改革的基本情况、发展阶段。大沥镇大镇社区、里水镇沙涌村、桂城街道东约社区党委书记分别介绍了自身经验做法。

    南海区政协主席张辉明指出,农村股份制改革是化解不同群体矛盾的有效方式,是凝聚力量推动发展的有效手段,在不同的发展阶段需要不同的措施来推动。他建议,推动股份制改革要避免形式主义,领导班子要统一思想认识,切实将工作做通做细。

    高明区政协主席黄棋泰认为,南海区各级领导干部政治站位高,政策把握精准,充分摸透民意,在农村股份制改革方面先行先试,对高明的改革非常有借鉴意义。黄棋泰主席表示,调研组要充分消化、吸收本次调研的精华内容,撰写一份高质量的常委会建议案,让政协的调研成果真正转化为区委、区政府推动改革的政策措施和力量。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889