站内搜索:

市政协到我区开展农业龙头企业发展专题调研

日期:2020-07-17 时间:15:52:05 作者:
 

市政协到我区开展农业龙头企业发展专题调研

 

7月14日上午,市政协副主席骆毓林率队到高明开展“发展壮大农业龙头企业,推进农业农村高质量发展”专题协商调研。区政协党组成员臧继炎,区政协专职常委、农业和农村委员会主任周维兴,区农业农村局副局长夏树坤陪同调研

  调研组一行首先来到位于更合镇的鸿丽蔬菜种植有限公司,公司负责人陪同调研组参观了水稻田区瓜果种植区,并详细介绍了该公司建设的高明区无公害蔬菜种植园区。据介绍,佛山市高明区鸿丽蔬菜种植有限公司成立于2010年,总部位于高明区更合镇白石村,目前有高明区白石、郎锦、平塘和新兴县龙坪生产基地,总基地面积2000多亩,年产无公害蔬菜10000吨以上。 

 

参观完毕,调研组在园区内召开专题调研协商座谈会,会议由市政协农业农村委主任李家好主持。会上,区农业农村局副局长夏树坤围绕调研协商主题,就如何助推高明区农业龙头企业的发展作了情况汇报。近年来,我区将培育壮大农业龙头企业作为推进农业增效、农民增收和提高农产品市场竞争力的关键环节来抓,通过政策扶持、资金投入、招商引资和强化服务等办法,促进了农业龙头企业产业化快速发展。在区委区政府的大力支持下,我区农业产业化发展主要抓了以下几个方面工作:一是抓好农业招商引资;二是加大扶持力度;三是加强品牌培育推广;四是调整优化农业结构性发展。

    高明区鸿丽蔬菜种植有限公司、高明区合朝农业发展有限公司、高明区温氏家禽有限公司、高明区鹏鹄农业发展有限公司、佛山市森信农业有限公司等农业企业参会代表相继发言,从政策扶持、用地指标、创新技术等角度对促进农业企业发展提出了多方面的意见建议。 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889