站内搜索:

区政协主动作为,迅速投入疫情防控阻击战

日期:2020-02-04 时间:15:07:00 作者:
 

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,高明区政协和广大政协委员没有被动观望,主动出击,主动作为,迅速投入疫情防控阻击战,为保障人民群众生命健康安全发挥政协的积极作用。

    一、领导重视,全面落实“四个一”要求

    在疫情面前,高明区政协深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓。成立防控工作领导小组及办公室,政协主席黄棋泰同志担任组长,及时召开领导小组会议专题研究部署疫情防控工作,号召党员干部和政协委员要积极投身疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协的智慧和力量。制定《高明区政协机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立工作专班,设立综合协调组、疫情防控组、宣传信息组、企业服务组、物资保障组等5个工作组,责任到岗到人,推动落实政协机关疫情防控工作。

    二、发动委员,踊跃为疫情防控捐资捐物

疫情发生以来,区政协委员积极响应区委做好疫情防控工作号召,纷纷投入疫情防控工作中,踊跃捐资捐物,充分展现出新时代政协委员的责任担当。截至2月2日,我区政协委员及所在的企业捐赠金额合计338.5万元(含认捐),口罩2.6万个。其中,政协常委任诚所在的佛山市德方纳米科技有限公司向区慈善会捐资100万元,政协委员霍建荣所在的贝斯特陶瓷有限公司向区慈善会、区人民医院捐资100万元。区政协将继续为疫情防控做好相关工作,展现政协委员风釆,作出政协贡献

    三、支援社区,深入一线开展疫情防控工作

    连日来,区政协组织党员干部深入社区开展疫情防控工作。2月2日下午,区政协主席黄棋泰带队深入金华社区,了解社区疫情防控工作情况及需求,分批安排政协机关工作人员协助金华社区排查外来人员、做好车辆登记,并做好宣传、服务、接受群众反映问题等疫情防控相关工作。针对社区反映的防控物品不足等问题,2月3日上午,黄棋泰同志亲自带队为金华社区工作送上500个口罩,解决了社区防控工作一线人员的燃眉之急。

    四、排查摸底,做好返程人员隔离工作

区政协迅速开展新型冠状病毒感染肺炎疫情期间从湖北返(抵)高明人员的情况摸排工作。据摸排,区政协不存在工作人员外出湖北、从湖北返回高明的情况,其中,有1名工作人员的母亲于1月18日从湖北返回高明。我们严格按照相关规定,要求该工作人员母亲及其一家在家隔离。同时,我们向企业委员发放《高明区政协委员企业职工情况报告表》,了解企业员工情况和存在问题,督促委员带头落实防疫工作要求。

    

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889