站内搜索:

区政协副主席赖剑文赴荷城街道孔堂、伦涌村委会开展森林防火安全督导工作

日期:2020-01-21 时间:15:04:00 作者:

     按照《佛山市高明区人民政府办公室关于印发<佛山市高明区森林防火网格化分片包干责任制实施方案(试行)>的通知》安排1月17日,区政协副主席赖剑文赴荷城街道孔堂、伦涌村委会开展森林防火安全督导工作。

 

(图为赖剑文同志到伦埇村开展森林防火安全督导工作)

在详细了解孔堂、伦涌村委会各自辖区内森林、林地基本情况和日常森林防火工作开展情况后,赖剑文副主席强调,进入秋冬季节后,我区干旱少雨、风干物燥,火险隐患逐渐增大,森林防火形势日益严峻,要在落实责任、加强值守的基础上,多措并举狠抓森林防火,严格要求防范森林火灾,确保森林资源安全。一是加强森林火灾隐患排查,把森林火灾隐患消灭在萌芽状态;二是加强森林防火日常巡查和安全检查,对重点部位、敏感区域、人员聚集地加强日常巡查,在森林防火区域设立安全检查点,对进入防火区的外来车辆和人员,严格执行“三不放行”制度;三是加强野外火源管控,严格查处露天焚烧垃圾、烧灰积肥或烧荒等易诱发森林火灾的行为,消除火灾风险隐患。

 

(图为赖剑文同志到孔堂村开展森林防火安全督导工作)

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889