站内搜索:

区委书记徐东涛带队到区政协开展调研

日期:2020-01-14 时间:16:44:00 作者:
 

 113午,区委书记徐东涛、副书记徐舟带队到区政协开展调研,了解区政协工作情况,听取对区委工作意见和建议。区政协主席黄棋泰,副主席赖剑文、赵灿华、吴文硕、张永,党组成员李杰铿等领导班子成员参加了调研座谈会。


 徐东涛书记首先听取了黄棋泰主席关于区政协主要工作的汇报。2019年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共高明区委的坚强领导下,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把打造有为政协引向深入,聚焦乡村振兴战略、重大改革项目、重大基础设施建设等事关全区发展的重大课题,广泛开展协商议政、视察调研活动,为助推高明高质量发展提供了广泛的智力支持。


 徐东涛书记对区政协2019年各项工作表示充分肯定。他指出,2019年区政协在黄棋泰主席的领导下,为全区改革发展稳定作了大量有为有效的工作,特别是农村人居环境整治、督导乡村振兴工作、重点课题调研、凝聚人心等方面有力地支持了区委工作

    徐东涛希望,新的一年区政协班子带领政协机关继续团结政协委员积极参与高明高质量发展。他表示,区委近期将召开专门会议听取区政协牵头开展的7个重大改革项目专题调研情况汇报,了解调研中发现的问题,研究改进措施。

    徐东涛建议,区政协要采取生动灵活的形式,搭建政协和党委政府对话协商的平台,形成固定机制,组织政协委员在深入调研的基础上,就某个问题或某方面工作提出建设性批评性意见,更好地发挥政协专门协商机构作用。

    徐东涛指出,要充分发挥四套班子办公室主任联席会议制度作用,推动四套班子同频共振更加主动积极有效。徐东涛建议,通过办公室主任联席会议制度确定调研专题,组织政协委员对区委区政府将要推动或正在开展的重点工作开展专题调研,针对工作推进过程中出现的问题进行精准把脉,提出意见,更好地发挥政协人才集聚优势。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889