站内搜索:

区政协召开党组理论学习中心组(扩大) 会议

日期:2020-01-10 时间:15:33:00 作者:
 

1月9日下午,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记对做好“三农”工作作出重要指示精神以及《中国共产党农村工作条例》党组书记黄棋泰主持会议并作讲话,区政协领导班子成员、区政协机关全体干部职工参加会议。

    会议先由黄棋泰同志传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出重要指示精神以及《中国共产党农村工作条例》。会议强调,要深刻领会和全面把握习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和《条例》出台的重要意义,准确把握其精髓要义,增强做好“三农”工作的责任感和使命感。

会议上,李杰铿、李超雄、周维兴同志围绕学习主题作重点发言。他们认为,作为专门协商机构,要在“凝聚共识上下功夫”,引导政协委员高度关注加大“三农”投入、抓好农村重点改革、加强农村基层治理、维护农村社会和谐稳定等民生问题,鼓励政协委员坚持从农村实际出发,积极建言献策,助推如期实现全面建成小康社会的目标

黄棋泰同志参加会议并作讲话。他结合政协工作实际,提了三点意见:一是深刻领会习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和《条例》出台的重大意义,切实把思想认识和行动统一到中央决策部署上来。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确任务、强化担当,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

    二是迅速掀起学习贯彻热潮,确保学习贯彻总书记重要指示和《条例》精神取得实效。贯彻落实好总书记重要指示和《条例》精神,进一步发挥政协专门协商机构的作用,组织委员围绕保障重要农产品有效供给、农村人居环境整治、发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用等,广泛调研、真诚协商、务实监督,努力提出有针对性的意见建议,助力我区“三农”工作有效落实和推进。

    三是发挥政协优势,为做好“三农”工作贡献政协智慧和力量。要紧紧围绕推进实施乡村振兴战略,深入农村调研,认真协商议政,提出对策建议,推动相关部署要求落地生根,推动我区乡村振兴战略顺利实施。要鼓励引导政协委员特别是农业和农村委员会的委员立足本职、发挥人才智力优势,为推动我区乡村振兴作出新贡献。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889