站内搜索:

区政协举办学习党的十九届四中全会精神专题宣讲会

日期:2020-01-07 时间:16:09:00 作者:
 

1月2日,区政协机关举办学习党的十九届四中全会精神专题宣讲会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。党组书记黄棋泰主持会议并作讲话,区政协领导班子成员、区政协机关全体党员干部参加会议。

 

广东职业技术学院叶忠明教授以党的十九届四中全会精神为主要内容,做了系统而生动的讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为我们更好地了解十九届四中全会精神提供了重要参考。

 

黄棋泰同志参加会议并作讲话。他结合政协工作实际,提了三点意见: 一要坚持把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。要通过支部会议学习、政协委员小组活动等形式组织政协机关党员干部和政协委员认真学习党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习热潮,引导政协各参加单位和广大政协委员迅速把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,争当十九届四中全会精神的坚定信仰者和忠实实践者。

二要充分认识政协在国家治理体系中的地位,发挥专门协商机构作用。要从高明实际出发,将发展壮大实体经济、深入实施乡村振兴战略、打赢污染防治攻坚战等重点工作列入协商计划,将协商工作向基层延伸,打造具有高明特色的协商品牌,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。

三要把全会精神转化为推动工作的强大动力,积极履职尽责。要聚焦粤港澳大湾区规划纲要实施、临空经济区发展机遇、乡村振兴和特色小镇、湾区西部综合交通枢纽建设、西江产业新城建设、促进民营经济高质量发展、巩固和提升高明生态优势、保障改善民生等方面,深入基层,沉到一线,深入开展调查研究、积极协商议政,自觉地把政协工作放在全区工作大局中来思考、来谋划、来推进,与党委、政府保持同频共振,同向发力,切实为党委、政府决策提供更多有价值的意见建议。

 

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889