站内搜索:

区政协经济科技委员会召开2019年工作总结会议

日期:2019-12-31 时间:16:14:00 作者:

 

12月30日,区政协经济科技委员会召开2019年工作总结会议,全面总结2019年工作,并对明年工作提出意见建议。赖剑文副主席出席会议并讲话。

会议首先由招汝辉主任通报2019年经济科技委员会工作情况。他指出,在区政协常委会的正确领导下,经济科技委员会深化理论学习,提升参政议政能力,通过组织委员外出考察学习,撰写了《关于打造“四季如春”营商环境争创全面参与粤港澳大湾区建设新优势的调研报告》,获得区委书记徐东涛的高度评价。一年来,本专委会委员共提交提案13件,立案13件,报送信息9件,为党委、政府了解民情、体察民意、集中民智提供了参考。

与会委员研究了2020年主要工作计划,讨论了经济科技委员会准备提交十届次会议的大会发言材料,并就进一步做好提案、信息工作进行了交流

 

赖剑文副主席充分肯定了2019年经济科技委员会取得的履职成绩,并就进一步做好2020年工作提出了三点意见:一是切实提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是充分发挥政协专门协商机构作用,紧紧围绕区委区政府工作的重点、群众关心的热点难点痛点问题,积极开展研究、协商议政活动,多建睿智之言、多献务实之策;三是增强委员履职能力,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,深入贯彻落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化履职为民的责任担当,切实在破解难题、解决问题中全面增强履职本领、提升工作效能。

 

座谈会后,委员们还对高明水厂进行了实地调研。据介绍,佛山水业集团高明供水有限公司管辖高明水厂、杨梅水厂、合水水厂三间供水厂,日供水能力为29.3万立方米,管网总长度约为1378公里,服务人口40余万人,年供水量约9000多万立方米。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889