站内搜索:

赵灿华副主席为港澳台侨委员会委员上党课

日期:2019-11-01 时间:10:49:00 作者:

 

10月29日下午,区政协副主席赵灿华以“守初心、担使命,充分发挥政协党员委员在履职中的先锋模范作用”为题上专题党课,与港澳台侨委员会委员交流参加主题教育的学习体会和收获。

 

赵灿华副主席指出,作为区政协党员委员,在参加主题教育的过程中,首先要理解初心和使命的深刻内涵,内化于心外化于行,将主题教育成果转化为守初心、担使命的具体行动,发挥好共产党员的先锋模范作用。

赵灿华副主席还指出,人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协根本要求。但长期以来,政协系统党员委员的管理比较松散,未能形成一套有效的管理制度;个别民主党派和无党派人士对中国共产党的认同感不足等问题依然存在。

 

赵灿华副主席强调,政协党员委员讲政治,首要是坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方面、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

赵灿华副主席强调,人民政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。政协委员履职是通过参加政协会议、视察考察、调研等形式进行研究,通过提案、调研报告、社情民意信息和其他形式向党委政府提出建言献策。党员委员在履职中要强化党员意识,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头守纪律,自学参加政协党组织活动,密切联系非中共党员,带头转变作风,努力提升履职能力,发挥先锋模范作用,为高明高质量发展贡献政协的智慧和作用。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889