站内搜索:

区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

日期:2019-08-28 时间:15:22:00 作者:
 
 

8月27日,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和省委、市委、区委主题教育有关会议精神,以及《中国共产党宣传工作条例》精神,研究推进区政协主题教育工作。区政协党组书记、区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄棋泰主持会议并作讲话。

            

 

黄棋泰强调,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来。区政协党员干部要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,深刻认识并把握开展主题教育的重大意义、根本任务和具体要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以自我革命精神统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,切实把党中央和省委、市委、区委关于主题教育的部署要求落实到位,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量开展好主题教育。

黄棋泰指出,要按照省委、市委、区委的部署要求,聚焦主线和根本任务,推动主题教育高质量开展。一是聚焦学习教育,带着责任学、带着问题学,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。二是聚焦调查研究,边调研边学习边对照检查边整改落实,看看到底落实了没有、落实得如何,即知即改、立行立改。三是聚焦检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力找准差距、查实短板,把根源剖深析透。四是聚焦整改落实,把“改”字贯穿始终,通过加强学习、深化认识、增强自觉,盯住改、持续改、限期改,确保件件有着落、事事有回音。

黄棋泰要求,加强组织领导,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实效。领导小组要加强组织领导,及时研究解决主题教育中的重大工作事项。办公室要统筹策划开展好区政协主题教育宣传报道工作,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,用好门户网站、微信公众号等,深入宣传中央和省委、市委、区委有关精神,及时反映进展实效,总结经验做法,宣传正面典型,剖析反面典型,为主题教育营造良好氛围。

区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889