站内搜索:

区政协社会和法制委员会助力禁毒工作

日期:2019-08-26 时间:10:28:00 作者:

 

为助力我市创建全国禁毒示范城市,全力推进我区全民禁毒工程攻坚冲刺,8月22日下午,区政协社会和法制委员会组织部分委员考察我区禁毒工作,为禁毒工作建言献策。

     

社会和法制委员会一行先参观了区禁毒教育基地、区禁毒协会。在区禁毒教育基地,委员们观看了陈列在柜子里的仿真毒品,了解到各种毒品的药性以及长期吸食毒品的后果。在区禁毒协会,讲解员介绍了毒品的危害和毒品历史,委员们深刻体会到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。

 

 

随后,社会和法制委员会一行到公安分局九楼会议室观看了毛发检测技术操作应用演示,听取了禁毒工作汇报。

2019年以来,区禁毒办充分利用治安耳目、情报研判及毛发检测新技术和跨区域侦查协作对涉毒违法犯罪纵横深挖,加大“全链条”打击力度。一年来,全区涉毒破案19宗,逮捕26人,捣毁涉毒团伙4个,查处吸毒人员148人。严把易制毒化学品、精麻药品审核、审批、检查、巡查、查处“五关”,严格管控,防止流入非法渠道,查处违规易制毒企业案件11宗。一年来,共开展禁毒宣传活动1228场次,各类媒体宣传、报道1884次,尤其是6.26国际禁毒日宣传活动,亮点纷呈,受到了群众的好评。

 

    与会政协委员对禁毒工作提出了许多意见和建议。他们一致认为,目前我区禁毒工作虽然取得了阶段性的成效,但禁毒形势依然严峻,要深刻认识禁毒工作的复杂形势,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高禁毒打击实效,加大毒品突出问题的整治力度,提高禁毒宣传覆盖面,强化禁吸戒毒工作措施,攻坚克难,努力开创我区禁毒工作新局面。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889