站内搜索:

区政协举行学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲会

日期:2019-08-09 时间:11:26:00 作者:
 
 

86午,高明区政协举行学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲会。邀请佛山科技学院马克思主义学院教授张闯授课。

 

宣讲会上,张闯教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主要内容,结合实际,准确解读《纲要》内容,讲解内容丰富、深入浅出,为区政协领导干部职工深入领会《纲要》提供了重要参考。

 

会议要求,一要抓好理论武装,兴起学习热潮。把《纲要》作为第一议题学习制度的重要内容,党组要履行主体责任,党组书记要落实第一责任人责任,党员领导干部要带头学习,通过党组会议传达学习、党组理论学习中心组专题学习、党支部集体学习等方式,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,充分利用联点挂钩、委员活动等契机,扩大《纲要》宣传宣讲覆盖面,推动《纲要》深入人心、落地生根。

二要坚持问题导向,推动学思践悟。结合深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,用好“大学习、深调研、真落实”工作方式,围绕加强党的领导和党的建设、参与粤港澳大湾区建设、临空经济区规划建设、推进乡村振兴、湾区西部综合交通枢纽建设、西江产业新城建设、促进民营经济高质量发展、保障改善民生等重点课题开展调查研究,推动上级和区委各项决策部署落实到位。

三要力戒形式主义,确保学习实效。要组织好《纲要》的宣传宣讲工作,推动区政协党员干部和政协委员全面深入学习《纲要》,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义。要坚持以问题为导向,找准贯彻落实《纲要》的短板、差距和不足,谋划并采取有效举措整改落实,以实的作风、真的收获确保学习《纲要》取得扎实成效。

区政协主席黄棋泰,副主席赖剑文、赵灿华、龙启、李启雄、吴文硕、张永,党组成员李杰铿以及机关干部职工共30多人参加宣讲会。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889