站内搜索:

黄棋泰主席带队开展农村人居环境整治工作

日期:2019-07-29 时间:08:49:00 作者:

 

 

为深入实施乡村振兴战略,加快改善农村人居环境、建设生态美丽宜居乡村,根据区委、区政府工作安排,7月25日上午,区政协主席黄棋泰带领明城镇明东村委会村民代表一行50多人,到我区乡村振兴工作示范点开展农村人居环境整治工作现场学习。

 

黄棋泰主席一行先后到明城镇罗稳村委会深水村和更合镇小洞村委会盘石村参观村容村貌整治现场,两村的村委会书记现场介绍了农村人居环境整治工作的经验和做法。

 

现场参观结束后,在小洞村委会礼堂召开了明东村民代表会议。会上,明城镇委副书记严坚文传达了有关农村人居环境整治工作的文件精神和任务要求。

 

最后,黄棋泰主席结合整治前后的情况,提出了四点工作意见:一是认清形势,高度重视人居环境整治的重要性,克服困难,按要求按时完成任务;二是充分发动群众,提高村民思想认识,推动人居环境整治工作取得实效;三是干部党员要发挥带头作用,做好表率,广泛发动乡贤积极参与,形成工作合力;四是巩固提升整治成果,推动农村人居环境整治长效化,打好日常管理“持久战”,使村民从思想、行动上由“要我清洁”向“我要清洁”转变。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889