站内搜索:

广西柳州市城中区政协赴我区学习考察

日期:2018-09-28 时间:17:23:00 作者:黄洁

广西柳州市城中区政协赴我区学习考察

    为学习借鉴高明区在医联体建设以及非物质文化遗产传承方面的先进经验,9月27日,广西柳州市城中区政协副主席梁光玉率队赴我区学习考察。高明区政协副主席龙启、专职常委梁雄辉陪同考察。

                                                                                                                   

    考察组首先参观了高明区博物馆。据了解,高明区非物质文化遗产保护中心工作从2015年开始移交由高明区博物馆负责。目前,高明区非物质文化遗产保护项目共有省级非遗保护项目1项:高明区花鼓调;市级非遗保护项目6项:高明濑粉节、春节习俗、花灯、扎狮、红模铸造工艺;区级项目11项。

                                                                                                                                                     

    考察组随后参观了高明区人民医院并召开座谈会。座谈会上,区卫计局副局长区镜全介绍了高明区医联体建设工作总体情况。人民医院院长杨智才介绍了人民医院基本情况、医联体建设方式、医联体建设成效以及存在的问题和建议。与会人员围绕医联体建设模式、政府在医联体建设中扮演的角色、如何确保帮扶人员工作积极性、如何考核帮扶建设任务完成情况等问题展开了热烈的讨论。梁光玉副主席表示,高明区医联体建设取得了很好的成效,会将高明的先进经验带回城中区,为破解城中区医联体建设工作遇到的瓶颈积极建言献策。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889