站内搜索:

区政协召开党组中心组扩大会议

日期:2018-09-28 时间:17:01:00 作者:黄洁

区政协召开党组中心组扩大会议

 

9月27日上午,区政协党组书记黄棋泰主持召开党组中心组扩大会议,专题学习宪法和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。副主席赖剑文、赵灿华、龙启、吴文硕、张永,党组成员李杰铿以及全体党员干部共20多人参加会议。

                                            

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为新时代推进全面依法治国指明了方向、提供了根本遵循。

  

                                                            

黄棋泰要求,区政协党员干部要认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分认识全面依法治国的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

黄棋泰强调,区政协党员干部要带头学习宣传宪法,把深入学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,使宪法精神入脑入心。要丰富学习宣传宪法的组织形式,领导干部要带头加强宪法学习,增强宪法意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为我区高质量跨越发展提供有力的法治保障。

 黄棋泰指出,人民政协作为国家治理体系重要组成部分,要坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,认真履行职能,充分发挥政协民主监督的作用,主动加强民主监督与立法监督、行政监督、舆论监督等各种监督形式的协调与协作,为依法治国战略的实施积极献计出力。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889