站内搜索:

区政协开展打通断头路和改造提升沧江南路专题视察

日期:2018-09-27 时间:09:38:00 作者:黄洁

         区政协开展打通断头路和改造提升

沧江南路专题视察

    9月20日下午,区政协举行2018年专项视察活动,实地查看怡乐路西段、丽江路、沧江南路施工情况,并举行座谈会。通过视察政府十项民生工程项目,为政协委员履职提供知情服务,同时发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,为助推政府部门做好民生工程建言献策。

                                        

        在怡乐路西段(祥福路至荷富大道)现场,施工单位正在加紧施工。西江新城管委会相关负责人表示,西江新城致力推进断头路连通工程,怡乐路西段正全面推进中,力争于今年底开通,届时西江新城路网将更加完善,市民出门需求得到进一步满足。

                                         

        在丽江路(三富线至海华路段)施工现场,视察组详细询问了目前的工程进度,以及存在的困难。据施工方介绍,该项目自开工以来已以完成工程量约1.3亿元,占一期工程合同价的60%,但因受征地拆迁问题影响,工程进度有待加快提升。“我们争取明年3月底完成三富线至墨编村交地施工范围路段的施工建成并开放交通使用。”,施工方表示。     

                            

    对于很多市民关心的沧江南路,区政协视察组也进行了现场视察。据了解,建成于2014年的沧江南路采用临时路面设计,设计年限为5年目前路面标高沉降明显,存在较大安全隐患。该项目尚处于设计方案研讨阶段,因受一环西拓施工影响,现阶段暂时无法实施。

   在随后举行的座谈会上,多位政协委员提出,高明道路基础设施建设要再加一把劲,各部门要形成工作合力,加大协调力度,共同推动高明路网建设。

                       

 

    黄棋泰要求,道路建设要严把工程质量关,把工程质量放在首位,打造精品工程,经得起历史和人民群众的检验。施工单位要加快工程进度,镇街和部门要攻克征地拆迁难题,科学铺排施工节点,与一环西拓时间做好衔接,确保工程如期完工。区政协将继续强化民主监督职能,发挥人才和智力优势,围绕民生热点建言献策。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889