站内搜索:

区政协经济科技委员会召开第三季度履职座谈会

日期:2018-09-20 时间:15:31:00 作者:黄洁区政协经济科技委员会召开第三季度

区政协经济科技委员会召开第三季度

履职座谈会

 

    9月18日下午,区政协经济科技委员会召开第三季度履职座谈会,区政协副主席赖剑文参加会议。会议重点讨论了《关于促进我区实体经济发展的调研报告》和《佛山市高明区政协经济科技委员会赴桂林等地学习考察的报告》。

    与会委员一致认为实体经济是经济发展的支柱,两份报告以实体经济为主题,选题精准、观点明晰、结构清晰。邓玮委员认为,我区实体经济发展面临两大问题:一是实体经济结构性脆弱,海天、中油高富、溢达三家企业税收贡献率占比超过40%;二是生产车间化问题严重,缺乏总部经济。汤运强委员指出,政府要做好企业服务工作,主动配合企业理顺问题,同时要大力发展教育事业。罗乃谦委员认为,传统产业并不是夕阳产业,需要找到提升路径,而不能一味摒弃。会议还通报了经济科技委员会社情民意信息上报及采用情况。

    赖剑文副主席建议将两份报告融合起来,充分吸纳与会委员提出的意见,直指我区实体经济发展的矛盾点和关键点,为区委区政府提供科学性、建设性的决策参考。他鼓励经济科技委员会委员广泛收集社情民意,积极撰写信息,着力提升履职能力。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889