站内搜索:

广宁县政协赴我区参观考察城郊森林公园

日期:2018-09-12 时间:17:12:00 作者:

广宁县政协赴我区参观考察城郊森林公园

    9月11日,广宁县政协由副主席罗增生、李如民率队一行12人赴我区参观考察城郊森林公园建设及管护情况。高明区政协副主席张永陪同考察。

                 

    考察组首先参观了南蓬山森林公园。据介绍,南蓬山森林公园建设工程(首期)作为我区“绿城飞花”重点项目,2017年7月底基本完工,并于9月18日进行初检验收。南蓬山山体面积为2670.50亩,计划分三期进行开发。首期建设的面积为318亩,建设总投资1800万元项目结合地形特征,以车道、登山步道、慢跑道多种结合的方式设置,满足不同人群的登山需要,力争打造全民乐享的城市升级项目。

                

    在座谈会上,区农林渔业局(农业林业)、区国土城建水务局(重建代建)相关负责人介绍了我区森林公园建设情况、存在问题以及下一步工作措施,重点介绍了南蓬山森林公园建设工程项目情况。考察组充分肯定了高明区森林公园建设,特别是对南蓬山森林公园以“南蓬书院”作为概念背景,突出“文满南山”主题的先进规划理念给予了高度评价,表示会将在高明学到的先进经验带会广宁,为广宁森林公园的建设积极建言献策。

 

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889