站内搜索:

考察学习取真经 凝心聚力促发展

日期:2017-10-12 时间:16:58:00 作者:廖庆平
 

考察学习取真经  凝心聚力促发展

——学习和文史委员会到珠海市香洲区考察学习

青年创业是一项充满艰辛的复杂过程,尤其在是我区底子比较薄弱的基础上,如何引导青年创业、如何服务青年创业、引导和扶持高明青年自主创业促进高明经济繁荣是一个非常值得关注的问题。

2017年以来,学习和文史委员会以“引导和扶持高明青年自主创业 促进高明经济繁荣”为题,对我区青年自主创业情况进行调查研究,已形成调研报告初稿。在此基础上,10月10日,在党组成员李杰铿同志的带领下,学习和文史委员会一行10多人到珠海市香洲区进行专题考察学习,借鉴当地在促进青年自主创业方面的成功经验。

 

(考察组参观珠海习悦信息技术公司)

区政协学习和文史委员会一行到珠海市香洲区青年创业中心,实地参观嗨学游新媒体教育科技有限公司、37.8°C孵化中心等两家在创业创新方面较为成功的企业,深入了解企业的发展历程以及独特的文化内涵。

    在37.8°C孵化中心的会议室,香洲区政协领导、企业代表与学习和文史委员会委员召开了座谈会。立足珠海与高明的地区差异性,钟帼祯、严杰雄等委员分别从创业中心运营模式、政策扶持、创业方向等角度与企业代表进行了深入的交流探讨,现场气氛热烈。 

(香洲区政协副主席卓俏珊与考察组合影)

高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889